中心成功举办三峡大学边坡防护与生态恢复研究中心产学研座谈会

2019年06月04日 17:57  点击:[]

2019年6月2日上午,中心于地学楼523会议室举办“三峡大学边坡防护与生态恢复研究中心产学研座谈会”。福建永泰闽投抽水蓄能有限公司副经理钟斌、福建省水利水电勘测设计院院长何文兴、江西亿安工程科技有限公司董事长王华、江西亿安工程科技有限公司经营部部长陈欣、福建元色生态有限公司总经理施宏峰、福建元色生态有限公司副经理冯明以及工程中心部分教授、博士参加本次座谈会。座谈会由中心副主任许文年教授主持。

本次座谈会主要是搭建我国边坡防护技术与工艺产学研用的交流平台,沟通解决在技术研发及推广应用过程中存在的问题并讨论解决方案。座谈会从许文年教授对三峡大学和边坡防护与生态恢复研究中心情况进行简要介绍开始,而后中心平台边坡防护与生态恢复研究中心刘黎明博士对三峡大学自主研发的植被混凝土生态防护技术进行了汇报。最后,专家们对于我国边坡防护技术发展情况、发展前景以及技术应用过程中存在的问题进行了广泛交流,取得了很好的效果。

会后与会代表纷纷表示,本次研讨会议丰富,专业性强。期待我校在以后的日子里继续组织更多高规格的研讨会。

上一条:工程中心植被混凝土生态防护技术再次写入《水土保持设计手册》