中心与湖南新大陆生态建设有限公司签订战略合作协议

2019年10月24日 17:29  点击:[]

20191024日上午,中心边坡防护与生态恢复研究团队与湖南新大陆生态建设有限公司(以下简称湖南新大陆公司)战略合作协议签字仪式在行政楼二楼会议室隆重举行。中心副主任许文年主持会议,宜昌市政协副主席、三峡大学副校长陈和春致辞。社会服务办公室主任陈池教授、湖南新大陆公司董事长米智明分别代表双方签署了合作协议。三峡大学土木与建筑学院副院长夏振尧教授及中心的部分师生参加了此次签约仪式。

签约仪式上,湖南新大陆公司董事长米智明介绍了公司的主营业务情况、目前主要承担的项目和未来的发展方向等情况。陈和春副校长介绍了我校的基本情况、办学理念及特色,并指出,此次战略合作协议我校与新大陆公司在人才培养、科技创新与成果转化等多方面展开深度合作,双方优势互补,共享平台、共享资源,共谋发展。既有利于提升企业的核心竞争力、创新能力和可持续发展能力,也是校企“产学研”新模式的努力探索,有利于提高大学人才培养、科学研究和科技成果转化能力,有利于全面建立校企战略合作伙伴关系,实现资源共享,共同发展、互利双赢。

双方均表示要以此次战略合作协议签订为契机,联合开展人才培养、项目合作和成果转化,将校企合作落到实处,促进校企共同发展。