中心边坡防护与生态恢复团队举办产学研交流会

2020年12月21日 10:47  点击:[]

2020年12月17日,三峡大学润智生态科技产学研交流会在三峡大学地学楼二楼会议室举行。三峡大学、湖北润智生态科技有限公司、中化河南地质局、中化地质郑州岩土工程有限公司、河南泰鑫机械制造有限责任公司、天津多维建筑工程有限公司相关负责人和科技人员出席会议。中心许文年教授主持会议。

会上,许文年教授详细介绍了植被混凝土生态防护技术的相关理论与技术,特别是在边坡生态防护领域持续开展基础研究和成果转化应用上的进一步探索和实践以及后续新技术开发和创新的研究计划等;中化地质郑州工程有限公司卓志荣主任介绍了公司进行的重大科技项目、项目的科技需求和期望产学研合作事项等情况;河南泰鑫机械制造有限责任公司张华总工就公司的高新科学技术及优势产品进行了展示介绍,重点介绍了与学校润智生态科技研究院联合开发的植被混凝土专用施工设备情况;天津多维建筑工程有限公司杨晓涛董事长介绍了与学校润智生态科技研究院联合研发的植被混凝土壤中滴灌系统开发情况等;各方就生态修复工程领域中一些亟需解决的科学问题新技术和未来的发展趋势进行了热烈的交流讨论,在两部规范的联合翻译和国土领域规范编制、专用施工设备研发、国家级项目合作、高层次人才联合培养等方面达成了共识和合作意向。

此次会议是对 “绿水青山就是金山银山”的理念的具体响应,是对校企产学研深度合作的积极探索。校企双方均表示希望可以进一步深度融合,充分利用校企优势资源,进一步提升学校人才培养、科学研究、社会服务和科技成果转化能力,提升企业的创新能力、核心竞争力和可持续发展能力,更好地为行业和区域经济社会发展服务,最终实现协同创新、共同发展、互利双赢。

上一条:中心科研人员荣获2020年度水力发电科学技术奖一等奖