湖北河湖保护研究中心召开重点工作布置会

2021年10月05日 09:34  点击:[]

(通讯员 苏青青 王蕾/文 梁刚/图)9月30日上午,湖北河湖保护研究中心工作推进会在水科楼911会议室召开。会议围绕湖北河湖保护研究中心发展方向、发展规划和目标、当前的主要任务等问题进行了充分讨论和交流。中心主任、副校长陈和春主持会议并讲话。

陈和春指出,“湖北河湖保护研究中心”的成立意义重大,标志着学校服务地方水利事业、争取地方支持有了新的平台,对水利等相关学科发展和人才培养有着重要支撑作用,希望中心按照省水利厅、市政府、大学领导的讲话要求,尽快整合队伍、明确建设方案,同时在全校范围内梳理河湖保护相关工作基础,整理服务技术清单,扎根宜昌、融入“宜荆荆恩”城市群、服务湖北、面向全国,积极对接、主动作为,为全省乃至全国河湖保护做出实实在在的贡献。

会上,水利与环境学院相关负责人介绍了中心的成立过程以及相关工作进展,中心对人才培养、科学研究、社会服务的重要意义等。

与会人员结合各自研究领域畅所欲言,为湖北省尤其是宜昌市河湖保护建言献策,提出了许多有针对性的建议,内容涉及沉积物治理、降磷除氮、河湖管控、小微水体治理、案例库建设、技术研发、装备制造及标准编制等多项内容。

上一条:我中心承办的湖北省化学化工学会环境化学化工专业委员会第十六届学术年会在三峡大学顺利召开