教师节市委书记王立走访慰问我中心教师代表

2021年09月11日 09:51  点击:[]

(通讯员 雷鹏程/文 严晓东/图)9月10日,市委书记王立来到三峡大学开展教师节走访慰问活动,代表市委市政府向全校广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。三峡大学党委书记何伟军、校长王炎廷,市政府党组成员卢斌参加了相关活动。

三峡大学教授李咸善是全国高校黄大年式教师团队负责人,长期从事大型水电站仿真研究等工作。王立为他送去节日祝福,详细了解科研推进情况。他说,大学是求真之地、“明明德”之所。三峡大学拥有一批好老师,既是学校的光荣,也是宜昌的骄傲。希望大家把为学、为事、为人统一起来,为全国全省全市培养更多优秀人才。

来到水利与环境学院,王立慰问了获“宜昌市优秀青年科技工作者”称号的我中心教师杨正健,并向他了解流域生态学与生态水利方面的教学和研究情况,希望他精心教书育人,潜心科学研究,为宜昌推进水环境生态修复、建设三峡生态屏障贡献更大力量。

随后,王立还看望了2019级辅导员周晓婧、2020级辅导员朱伟。他说,辅导员是高校思政教育的骨干力量,对于学生形成正确的人生观、价值观、世界观发挥着重要作用。要扛起岗位职责,抓住大学生价值观形成和确定的关键时期,帮助他们扣好人生第一粒扣子,促进学生健康成长。

王立表示,三峡大学是宜昌的最高智囊团。市委市政府将全力支持三峡大学“双一流”建设,推动更多科研机构深化与三峡大学的合作,更好整合科研资源,实现综合效益最大化。

上一条:中心圆满举行“三峡大学--兴发集团环境污染控制交流会”