工程中心代表参加第十二届全国环境化学国际学术研讨会

2023年11月22日 10:48  点击:[]

2023年11月17-21日,工程中心教师、研究生参加第十二届全国环境化学国际学术研讨会,并在分会场作学术报告和墙报展示。本次会议旨在为环境化学领域的专家学者提供一个高水平学术交流平台,了解当前环境化学领域的研究热点和前沿,分享和交流研究成果和经验,探讨环境化学领域的发展趋势和挑战,为环境保护事业贡献力量。

工程中心叶立群教授于“环境光催化”分会场作了“太阳能催化分子氧活化及其环境应用”的学术报告,刘湘副教授于“水处理氧化还原技术”分会场作了“功能碳纳米材料的制备及其在污水治理等领域的应用”的学术报告,田海林副教授于“环境光催化”分会场作了“通过调控吸附位点的策略选择性光催化降解草甘膦研究及应用”的学术报告,唐次来副教授于“铁环境化学”分会场作了“Fe0/MnxFe3-xO4复合材料快速去除水中的锌和镍离子”的学术报告。另外,工程中心黄笛副教授、张世超博士后、石海洋博士后、吕元飞博士后、黎明、江梦含等博士研究生做了墙报交流。

通过参加这次会议,工程中心师生进一步交流了环境科学领域的最新成果,探讨了环境科学发展的战略方向,促进了环境科学研究的创新,这对于提升工程中心专业水平和深化对该领域的研究都具有重要的推动作用。同时,大会的丰富活动和精彩报告也激发了工程中心师生对环境化学研究的热情和兴趣,进一步推动了工程中心在该领域的发展。