“一融双高”,工程中心载誉满满

2023年11月02日 20:56  点击:[]

为推动党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建引领一流学科建设高质量发展(简称“一融双高”),11月2月上午,学院在三峡会议室召开“一融双高”工作推进会。全体院领导、各系部(中心)主任、支部书记、相关科室负责人和党员教师代表参加会议。

会上,学院党委副书记陈巍介绍了学院推进“一融双高”工作的背景,宣读了《中共三峡大学水利与环境学院委员会关于授予“领航党支部”“党员先锋团队”“党员领雁示范岗”称号的决定》和《中共三峡大学水利与环境学院委员会关于设立生态水利课题组和“一站式”学生社区等2个功能型党支部的通知》两个文件。

学院党委书记欧阳庆芳在总结讲话时对授予荣誉的支部、团队和个人予以祝贺,并对学院“一融双高”实施方案中的“6353”工作体系进行了系统解读。欧阳庆芳指出,学院推进“一融双高”就是要推进党建和业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量学院事业发展。全体党员要把牢政治方向,强化思想引领;抓实组织建设,强化支部功能;做到全面融合,强化真抓实干;加强纪律保障,强化责任担当,全院师生要团结一致,踔厉奋发,为水利工程一流学科建设贡献力量。

工程中心在本次“一融双高”工作推进会上载誉满满,科研方面石小涛教授引领的鱼类过坝技术团队、杨正健教授引领的黑臭水体治理与河湖生态修复团队荣获党员先锋创新攻关团队,中心《长江大保护》课程团队和《水力学》课程团队荣获党员先锋课程思政团队,水环学院班子成员各优秀团队授牌(旗)。

学院党委书记欧阳庆芳、副院长李卫明为功能型党支部授牌、授旗

副院长卢晓春为党员先锋创新攻关团队授牌

副院长李卫明为党员先锋课程思政团队、管理服务团队授牌

副院长石小涛为党员领雁示范岗获得者授牌