工程中心代表参加第六届光催化与环境光化学前沿学术论坛

2023年10月29日 16:41  点击:[]

2023年10月27日-29日,工程中心青年教师黄笛副教授参加了在陕西西安,由中国科学院化学研究所主办,陕西科技大学和西北大学承办的第六届光催化与环境光化学前沿学术论坛。本次会议展示光催化与环境光化学工作者在该研究领域中有关基础和应用研究的最新进展和最新成果,深入探讨光催化及环境光化学领域所面临的机遇、挑战及未来发展方向,致力于促进学术界与产业界的沟通和联系,促进光催化与环境光化学领域的发展。

本次会议报告邀请了来自北京大学、武汉大学、山东大学、中国科学院化学研究所等高校和科研院所的专家学者就光催化太阳能储氢、多孔材料协同光催化、金属单原子催化、光催化载流子动态学等光催化与环境光化学领域的最新成果展开介绍,中国科学院院士赵进才研究员作报告点评,参会专家学者对报告内容展开了深入讨论。工程中心教师黄笛在会中和会后就环境界面的光化学反应基本原理和光催化机制与多位学者开展深入交流和讨论,并与部分研究学者达成了初步的合作研究意向。

通过参加本次会议,工程中心教师对当前光催化与环境光化学领域的研究现状有了更深入的掌握,通过与专家的交流和讨论进一步拓展了界面化学反应研究的思路,推动了工程中心环境光化学方向研究水平的提升。