工程中心成功举办第二届生态环境保护研讨交流会

2023年10月31日 16:53  点击:[]

2023年10月28日,工程中心成功举办第二届生态环境保护研讨交流会。会议旨在推动工程中心水污染控制实验室毕业研究生和博士后的学术交流,强化合作精神,深化对环境领域的研究和探索,共同推动学术进步。

2023年10月28日上午,工程中心主任黄应平教授陪同毕业研究生和博士后重走图书馆、机械楼、生命科学楼、校史馆、实验室旧址和校史馆,重温在校时的美好时光。一行人首先来到了图书馆,这座庄重而充满智慧的建筑,是他们曾经求知若渴的象征。接着,他们来到了机械楼和生命科学楼,这座充满团队学习气息的大楼见证了他们从理论到实践的转变。他们再次走过了那些曾经日夜奋斗的实验室,那些熟悉的工作台和氛围,唤起了他们与同伴们共同奋斗的美好回忆。最后,他们来到了校史馆,参观了学校的历史展览,回顾了学校的发展历程。黄应平主任陪同在三峡大学标志性建筑前进行了合影,留下了这个珍贵的时刻。

10月28日,工程中心主任黄应平教授在水科楼长江厅致欢迎词,他对毕业生的此次返校表示热烈的欢迎,也感谢他们一直以来对我所的支持和贡献。接着,黄应平教授回顾了水污染控制实验室的发展历程。他提到,实验室从最初的创建到现在的繁荣发展,经历了无数次的挑战和困难。但是,在师生们的共同努力下,实验室逐渐壮大起来,取得了许多令人瞩目的成果。黄应平教授还介绍了实验室在人才培养方面所做的努力。他表示,实验室一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。通过为学生提供学习实验和实践机会、项目参与和国际交流等方式,实验室成功地培养了一批批优秀的学生,他们在各自的领域中取得了卓越的成就。

工程中心不同领域的校友代表们上台发言,他们用真挚的话语,表达了对求学期间老师们的无私帮助的感激,以及分享了他们工作的感受和对未来的展望。在发言中,校友们提到,当年在实验室所学到的知识和技能,对他们的工作有着极大的帮助。他们也鼓励师弟师妹们要珍惜在实验室的时光,努力学习、勇于实践,为将来的事业打下坚实的基础。同时,他们也对水污染控制实验室表达了美好的期盼,希望实验室能够继续培养出更多优秀的人才,为国家的未来发展提供源源不断的人才支持。最后,工程中心教师代表方艳芬教授、胥焘副教授和学生代表牛慧斌代表水污染控制实验室再次向毕业生们表达了热烈的欢迎和美好的祝愿。

本次会议的举办,促进了不同行业之间的交流,而且也增强了工程中心师生的凝聚力和向心力,有助于我们在科研领域取得更多的成果。同时,本次会议还为工程中心师生提供了一个学习和交流的平台,有助于我们拓展视野、增长知识、结交朋友,同时也增强了我们对于生态环境保护事业的责任感和使命感。

上一条:工程中心教师应邀参加第四届水安全与可持续发展国际高端论坛