我校成功召开水利工程学科前沿高端论坛

2023年12月10日 18:42  点击:[]

12月9日,水利工程学科前沿高端论坛在三峡大学水科学与工程楼长江报告厅顺利召开。此次活动由三峡大学科技发展研究院主办,三峡大学水利与环境学院联合能源和环境材料化学学科创新引智基地等单位承办,论坛邀请了来自武汉大学、河海大学、北京师范大学、三峡集团流域中心等10余所国内一流高校和高新技术企业的水利工程领域国内顶级专家学者汇智三峡,引领和推动水利工程领域学科的新发展。三峡大学副校长李东升出席论坛,科技发展研究院负责人、水利与环境学院院领导、工程中心技术委员会主任、专任教师及研究生代表参加了此次论坛。论坛开幕式由工程中心秘书长杨正健教授主持。

李东升副校长在致辞中对远道而来的专家学者表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,他介绍了三峡大学水利工程学科的发展历程、特色发展,尤其是近年来取得的突出成绩。他期望通过此次论坛,专家学者们能畅所欲言、充分交流,为我校水利工程学科的发展把脉问诊、指明方向,推动我校水利工程学科更好地发展。

随后,论坛交流由杨正健教授、范勇教授、纪道斌教授分时段主持。武汉大学常晓林教授、四川大学张建民教授、河海大学江善虎教授、山东大学熊清蓉教授、三峡大学石小涛教授、北京师范大学崔保山教授、三峡集团流域中心胡挺教高、湖北工业大学马强教授,三峡大学杨正健教授分别作论坛报告,他们聚焦水利工程领域的前沿课题,展示了水利工程领域研究的最新技术与成果。论坛报告精彩纷呈,思想与智慧的碰撞,为三峡大学师生带来了一场学术盛宴。