中心黄绪泉副教授被选为全国电解锰渣创新联盟理事

2023年12月09日 15:40  点击:[]

(通讯员 王豪杰)第六届全国冶金固废及尾矿处理与利用技术交流大会于12月6日-8日在浙江桐乡圆满落幕,工程中心黄绪泉副教授在电解锰渣分论坛做了报告,并在随后的全国电解锰渣处置技术创新联盟成立大会上当选为联盟理事。

全国电解锰渣处置技术创新联盟是由建筑材料工业技术情报研究所联合武汉大学、桂林理工大学、香港理工大学、贵州大学、华南理工大学、清华大学、中南大学、中南民族大学、重庆大学、西南科技大学、重庆交通大学、北京科技大学、天津大学、三峡大学、北方民族大学、武汉轻工业大学、吉首大学、中国恩菲工程、南方锰业、中化学环境、碳理达等电解锰渣相关的产出与处置利用企业、高校、科研机构等共同成立,以企业的发展需求和行业进步为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。通过有效的联盟机制,集聚政府、产业界、学术界及社会各界资源,共同推动技术创新及产业化,突破技术瓶颈,促进企业和产业快速发展,提升我国电解锰渣处置与利用领域的核心竞争力。

上一条:2023年中国大坝工程学会过鱼设施专委会年会暨首届水生生物洄游通道恢复国际研讨会在三峡大学隆重召开